Nuovo DPCM contenente misure restrittive al fine del contrasto dell’epidemia Covid19, ecco una sintesi delle principali novità introdotte:
- Le attività dei servizi di ristorazione (ristoranti, bar ecc) sono consentite fino alle ore 24 solo con servizio al tavolo e sino alle ore 21 in assenza di esso. Resta sempre consentita l’attività di consegna a domicilio, nonché la ristorazione con asporto, con divieto di consumazione nelle adiacenze dopo le ore 21.
- Obbligo di indossare la mascherina anche all’aperto tranne nelle situazioni che assicurino il distanziamento interpersonale oppure nell’esecuzione di attività fisica.
- Divieto di feste private sia all’aperto che al chiuso. Limite massimo di 30 persone per cerimonie civili o religiose. Forte raccomandazione di evitare assembramenti anche in casa con più di 6 persone
- Convertito in legge il cd. “Decreto Agosto” che ha confermato una serie di misure tra le altre cose, vengono confermate:
- Misure agevolative per il settore lavoro (cassa integrazione, blocco licenziamenti, sgravi contributivi per nuove assunzioni ecc);
- Fondo per la filiera della ristorazione: è previsto un contributo per i ristoranti che comprano prodotti alimentari e vitivinicoli del territorio.
- Modalità di richiesta ed entità del contributo verranno stabilite con un nuovo decreto di prossima emanazione;
- requisito essenziale per poter richiedere il contributo è il pagamento con mezzi tracciabili dei documenti di spesa;
- Incremento della percentuale del credito d’imposta sanificazione che passa dal 9,38% al 28,3% delle spese sostenute per acquisto di DPI;
- Ufficiale la proroga al 30.04.2021 del versamento del secondo acconto imposte (scadenza originaria 30.11.2020) per coloro che hanno subito un calo di fatturato di almeno il 33% nel primo semestre 2020 rispetto allo stesso periodo del 2019.