Una domenica tutta dedicata alle tipicità enogastronomiche della Provincia di Pesaro-Urbino con i Week End Gastronomici di Confcommercio il 22 Novembre si potranno gustare menù autunnali secondo la tradizione culinaria delle nostre località.
A Sassocorvaro il ristorante 2000 (0722/76274) presenta un menù con tortino di porcini con crema di patate, lasagne zucca e salsiccia, tagliatelle al ragù, cotoletta d’agnello, tacchino ripieno primosale e spinaci, patate al forno, crema; Cavaliere (0722/580312) a San Giorgio di Montecalvo in Foglia con torta rustica, carpaccio di champignon, prosciutto del Montefeltro, polenta agli uccelletti (storni), gnocchi all’anatra, bocconcini di cinghiale con patate in salmì, quaglie al forno su crostone, insalata di stagione, millefoglie ai frutti di bosco, caffè (con possibilità modificare menù per chi non mangia cacciagione); il ristorante La Gradarina ( 0541/964504) a Gradara propone lonzino marinato in misticanza, insalata d’autunno, panzerotto fritto, polenta al tartufo nero, lasagne verdi, gnocchi salsiccia e zucca, coscio al forno ai porcini del Montefeltro e tartufo, faraona alle olive taggiasche, patate dorate, pancetta e pendolini, tiramisù all’amaretto, caffè; a Novafeltria La Locanda dei Venti (0541/926257) con zuppetta di fagioli cannellini aromatizzata al tartufo con polenta gratinata, cascioncini ripieni con noci, porcini e formaggio di fossa, lonza di maiale e prosciutto crudo al pepe con spianatina, ravioli di patate al tartufo, passatelli porcini, goletta e formaggio di fossa al ridotto di latte, faraona ripiena con castagne, arrosto di vitello con funghi porcini, costine di maiale in umido con cardi, cavoli con patate, cavolfiori in pastella, semifreddo al torroncino e crostata, caffè; San Lorenzo in Campo con il ristotante La Luna nel Pozzo (0721/775241) con un menù a base di crescia con affettati e verdura cotta, tagliatelle ai finferli, gnocchi all’anatra, capocollo in porchetta con patate al forno, pasticciata con funghi, dolci secchi e visciolata, caffè; La Tagliata (0721/898301 – 0721/893009 – 339/6268084) a Serrungarina con zuppa di legumi con bruschetta all’olio DOP di Cartoceto, lasagne ai funghi misto, strozzapreti picchio pacchio, agnello al forno, cosciotto di pollo alla diavola, spiedini di carne alla griglia, patate arrosto, insalata, crostata e cantucci; ad Acqualagna La Tana del Lupo (0721/797247) con sformatino di polenta gialla con cuore caldo di fonduta al tartufo nero di Acqualagna, sottile di carpaccio di vitella marinato al limone, olio evo e scaglie di tartufo nero, crostini croccanti alla griglia con crema di fonduta e tartufo nero, julienne di cappuccia rossa con scaglie di grana e tartufo nero, vol au vent di pasta sfogliata con vellutata al porcino e tartufo nero, cappellaccio di bresaola con spuma di ricotta al Reggiano e tartufo nero, risotto parboiled mantecato al Parmigiano e trifola di tartufo nero di Acqualagna, arrostino di carrè con salsa chiara demì glacè e lamelle di champignon padellati al prezzemolo, patatine arrosto al profumo di rosmarino, trancio di crostata alla pasta frolla con confettura di albicocche e filetti di mandorle tostate.
Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.
I menù ed i prezzi (da 18,00 a 21,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e www.turismo.pesarourbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.