Anno: 2015

Week End Gastronomici di Confcommercio Pesaro e Urbino

La prima domenica di dicembre  alla scoperta di una località unica con un menù altrettanto invitante a Montemaggiore al Metauro all’Osteria da Matteo (0721/894851) con un menù a base di pesce con salmone al pepe rosa, insalatina di polipo, sgombro al vapore, polenta alla marinara, tagliolini allo scoglio, grigliata mista di spiedino, sardoncini, cefalo, capasanta, insalata verde, sorbetto al limone. Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino. I menù ed i prezzi (da 18,00 a 21,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e www.turismo.pesarourbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.300592_weekendgastronomiciautunno_std

Ultimo fine settimana di novembre le tipicità enogastronomiche della nostra Provincia di Pesaro-Urbino con i Week End Gastronomici di Confcommercio.

Sabato 28 novembre si potranno gustare menù autunnali secondo la tradizione culinaria delle nostre località partendo da Tavullia al ristorante La Pantana (0721/476152) con polenta con funghi, crostino ricotta, peperoni e olive, panzerotto, olive Ascolane, pasta e fagioli, strozzapreti broccoli e taleggio, stinco di maiale, spiedino di carne e verdure, insalata, patate arrosto, torta rustica, caffè. Domenica 29 novembre a Serrungarina Al Mandorolo (0721/891480) con bruschetta con baccalà, pizza salata con zucchine, insalata rustica, tagliatelle con baccalà, strozzapreti con salsiccia e pendolini, baccalà al forno, salsiccia casereccia alla brace, patate, verdura cotta, fantasia di crostate; La Greppia (0721/892408) a Montemaggiore al Metauro con crostini al tartufo nero, carpaccio arancio e ginepro, crescia con salumi, frittata, straccetti di pollo, polenta fonduta e tartufo, passatelli salsiccia e porcini, prosciutto in porchetta, medaglie di filetto di maiale, patate arrosto, insalata , semifreddo all’amaretto; a Urbino il ristorante Nenè (0722/2996) propone crudo al coltello, paiolo di Polenta ai Funghi di Bosco, coccio di Legumi, gastronomiche farcite alle verdure, zucca gialla Dorata, radicchio al Guanciale e Balsamico, coratine saporite, ceci Neri all’olio Dop Cartoceto e Rosmarino, vincisgrassi all’anconetana, tagliatelle con frattaglie, cosciotto di Nino al forno a legna speziata, anatra al forno, patate al Forno, verdure alla Griglia, insalata mista all’extravergine Guerrieri, bostrengo e Crostata con confettura di Sambuco; Savioli (0541/97715) a Sassofeltrio con tagliere di salumi misti, insalata di cavolo cappuccio, giardiniera con verdure dell’orto, polenta salsiccia e fagioli, ravioli di verdure, funghi e tartufo, grigliata mista ai ferri, cinghiale in umido con prugne, olive nere marinate, patate arrosto, crema di mascarpone con rhum e torrone.300592_weekendgastronomiciautunno_std Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino. I menù ed i prezzi (da 18,00 a 21,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e www.turismo.pesarourbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.

Domenica 22 novembre Concerto D’AUTUNNO ore 17,00 c/o Sala Convegni CRI – Marotta

Concerto d autunno 2015 (3)-page-001 Il Circolo Culturale Marotta comunica che domenica 22 Novembre 2015 ore 17,00 a Marotta presso la Sala Convegni della Croce Rossa (Viale Europa,1), si terrà il consueto CONCERTO D’AUTUNNO per l’apertura del 16°anno sociale. Prima del Concerto la presidente Ersilia Riccardi, illustrerà  il senso di alcuni incontri che si susseguiranno ogni 15 giorni circa e ad ingresso libero e che avranno come filo conduttore “COMUNICARE … ASCOLTARE … CONOSCERE”

Sabato 21 Novembre alle ore 10:00 presso i Giardini Faà di Bruno sul Lungomare di Marotta celebrazione per il ripristino della Lapide dedicata alle Undici Eroine Marottesi.

Il monumento ricorda il gesto eroico delle 11  ragazze marottesi che durante la 1^  guerra mondiale portarono soccorso all'equipaggio del monitore armato Faá di Bruno in balia della tempesta,  per i marottesi ha un grande valore commemorativo e affettivo.

Dono del Comune di Roma il 18 Novembre 1967 in occasione del 50 esimo anniversario dell’episodio, è stato dismesso e semi distrutto, è rimasto dimenticato nei magazzini comunali,  grazie alla collaborazione con l'Assessorato alla Cultura del Comune di Mondolfo e l'impegno  dell'Associazione Malarupta  è stato ristrutturato.

Il programma dell'inaugurazione prevede la presenza di tutte le istituzioni locali, civili, militari e religiose, oltre all’importante partecipazione della Capitaneria di Porto e dell'Associazione Nazionale Marinai d'Italia - Sezione di Fano, nonchè alunni delle scuole primarie e secondarie della località.

eroine_celebrazione  

Una domenica tutta dedicata alle tipicità enogastronomiche della Provincia di Pesaro-Urbino con i Week End Gastronomici di Confcommercio il 22 Novembre si potranno gustare menù autunnali secondo la tradizione culinaria delle nostre località.

A Sassocorvaro il ristorante 2000 (0722/76274) presenta un menù con tortino di porcini con crema di patate, lasagne zucca e salsiccia, tagliatelle al ragù, cotoletta d’agnello, tacchino ripieno primosale e spinaci, patate al forno, crema; Cavaliere (0722/580312) a San Giorgio di Montecalvo in Foglia con torta rustica, carpaccio di champignon, prosciutto del Montefeltro, polenta agli uccelletti (storni), gnocchi all’anatra, bocconcini di cinghiale con patate in salmì, quaglie al forno su crostone, insalata di stagione, millefoglie ai frutti di bosco, caffè (con possibilità modificare menù per chi non mangia cacciagione); il ristorante La Gradarina ( 0541/964504) a Gradara propone lonzino marinato in misticanza, insalata d’autunno, panzerotto fritto, polenta al tartufo nero, lasagne verdi, gnocchi salsiccia e zucca, coscio al forno ai porcini del Montefeltro e tartufo, faraona alle olive taggiasche, patate dorate, pancetta e pendolini, tiramisù all’amaretto, caffè; a Novafeltria La Locanda dei Venti (0541/926257) con zuppetta di fagioli cannellini aromatizzata al tartufo con polenta gratinata, cascioncini ripieni con noci, porcini e formaggio di fossa, lonza di maiale e prosciutto crudo al pepe con spianatina, ravioli di patate al tartufo, passatelli porcini, goletta e formaggio di fossa al ridotto di latte, faraona ripiena con castagne, arrosto di vitello con funghi porcini, costine di maiale in umido con cardi, cavoli con patate, cavolfiori in pastella, semifreddo al torroncino e crostata, caffè; San Lorenzo in Campo con il ristotante La Luna nel Pozzo (0721/775241) con un menù a base di crescia con affettati e verdura cotta, tagliatelle ai finferli, gnocchi all’anatra, capocollo in porchetta con patate al forno, pasticciata con funghi, dolci secchi e visciolata, caffè; La Tagliata (0721/898301 – 0721/893009 – 339/6268084) a Serrungarina con zuppa di legumi con bruschetta all’olio DOP di Cartoceto, lasagne ai funghi misto, strozzapreti picchio pacchio, agnello al forno, cosciotto di pollo alla diavola, spiedini di carne alla griglia, patate arrosto, insalata, crostata e cantucci; ad Acqualagna La Tana del Lupo (0721/797247) con sformatino di polenta gialla con cuore caldo di fonduta al tartufo nero di Acqualagna, sottile di carpaccio di vitella marinato al limone, olio evo e scaglie di tartufo nero, crostini croccanti alla griglia con crema di fonduta e tartufo nero, julienne di cappuccia rossa con scaglie di grana e tartufo nero, vol au vent di pasta sfogliata con vellutata al porcino e tartufo nero, cappellaccio di bresaola con spuma di ricotta al Reggiano e tartufo nero, risotto parboiled mantecato al Parmigiano e trifola di tartufo nero di Acqualagna, arrostino di carrè con salsa chiara demì glacè e lamelle di champignon padellati al prezzemolo, patatine arrosto al profumo di rosmarino, trancio di crostata alla pasta frolla con confettura di albicocche e filetti di mandorle tostate. Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino. I menù ed i prezzi (da 18,00 a 21,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e www.turismo.pesarourbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.300592_weekendgastronomiciautunno_std

 

Conferenza “Riqualificazione turistica: modalità di intervento” – VENERDIì 13 NOVEMBRE – MAROTTA

Venerdì 13 Novembre alle ore 21:15  a Marotta, presso la sala conferenze della Croce Rossa in Viale Europa 1, conferenza sul tema dello sviluppo turistico organizzata da Ass.ne Malarupta, Ass.ne Bagnini Marotta e Gruppo Turistico Marotta, che rappresentano gli operatori turistici del nostro territorio.locandina

La serata ha come obiettivo principale quello di analizzare il ruolo delle risorse del territorio di Marotta, della Valcesano e della riviera Marchigiana, identificare le principali strategie di marketing finalizzate allo sviluppo delle destinazioni turistiche e il raggiungimento di un vantaggio competitivo territoriale sostenibile.

   

Week End Gastronomici di Confcommercio Pesaro – Domenica 15 Novembre.

Negli  itinerari enogastronomici nel prossimo fine fine settimana si potrà scegliere tra: il ristorante Antica Osteria da Oreste (0722/629900) a Casinina di Auditore con polenta ai funghi, tagliere di salumi nostrani con piadina, tagliatelle al sugo di fagioli e salsiccia, ravioli ai funghi porcini misto bosco, coscio di maiale al forno, cinghiale in salmì, patate al forno, verdure di campo al vapore, dolci secchi della casa, caffè; a Serrungarina Da Luisa (0721896120) con mousse con miele di castagno e noci, crostini al tartufo, crescia, ciauscolo, frittata, olive, passatelli ai porcini e scorzone, cannelloni al forno, quaglie in salmì, coniglio in porchetta, patate arrosto, insalata, panna cotta ai frutti di bosco; ad Acqualagna Gipsy (0721/700075) propone crostini con fonduta al Nero di Acqualagna, spicchio di formaggio al tartufo, vol au vent con fonduta al Nero di Acqualagna, triangolino di frittata al Nero di Acqualagna, polentina al Nero di Acqualagna, insalatina centrale, gnocchi saltati al Nero di Acqualagna, strozzapreti con fonduta al Nero di Acqualagna, arrosto misto di pollo e coniglio, insalata mista, crostata alla marmellata, caffè; a Novafeltria Il Parco (0541/922018) polenta grigliata alla crema di porcini, fagottino fritto alle verdure, crostino con burrata al tartufo, cascioncino alla piastra , tortelloni verdi al tartufo nero, strozzapreti con salsiccia e strigoli, coniglio in porchetta, piccione ripieno, patate al forno al rosmarino, carciofi, mascarpone, caffè; Il Torchio (0721/729100) a Montefelcino propone piadina con prosciutto, frittata al tartufo, olive all’ascolana, bresaola con radicchio e grana, passatelli sfiziosi, lasagne al ragù, stinco di maiale al forno, costine e salsicce alla griglia, patate al rosmarino, insalata mista, coppa gustosa ai frutti di bosco, caffè; La Collina dei Sapori (0722/3329937) a Fermignano crescia sfogliata d’Urbino,affettati misti, polenta al forno con crema di formaggi,crostini ai fegatelli, tortino di spinaci, passatelli in brodo, cannelloni al forno, faraona al sapore del Montefeltro, ossobuco in umido, patate al forno, verdura cotta, crostata, ciambella alla ricotta; a Cagli Le Fontane (0721/790148) propongono vellutata di zucca gialla, salumi casalinghi, crostini al tartufo, pappardelle con ragù di cinghiale, strozzapreti al tartufo nero, pasticciata di marchigiana al tartufo, agnello alla brace, patate arrosto, semifreddo al torroncino e salsa al caffé.300592_weekendgastronomiciautunno_std I menù ed i prezzi (da 18,00 a 21,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e www.turismo.pesarourbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici. Si consiglia la tempestiva prenotazione.